.
,

Soporte

Puedo generar un formato excel que requiere Ecuapass con datos de ítems desde e-ComEx-PLUS?

e-ComEx-PLUS cuenta con una alternativa que le permite cálcular, prorratear y cuadrar valores como peso neto, peso bruto, flete, seguro, cif, gastos, etc. de decenas, centenas o miles de ítems de mercancías y generar los datos de ítems de acuerdo al formato excel que requiere Ecuapass.

En su sistema e-ComEx-PLUS, en la barra de botones de la pantalla <Declaración de Mercancías>, tiene la opción <TRF a Ecuapass> (ver imagen), que le permite exportar todos los datos de los cientos o miles de ítems de su declaración a un formato excel que tiene exactamente la misma estructura que maneja Ecuapass.

• Ingrese el nombre de su archivo Excel y presione el botón <TRF a Ecuapss>.
  • Revise con el explorador de Windows su archivo Excel en la carpeta <e-ComDES>.

trf a ecuapass

Recuerde que usted PREVIAMENTE puede importar datos mínimos de ítems de mercancías hacia el sistema e-ComEx-PLUS, LUEGO el sistema realizará cálculos, prorrateos y cuadres, COMPLEMENTANDO así los valores de pesos, fletes, seguros, etc. y FINALMENTE puede exportar los datos completos a un formato Excel requerido por Ecuapass (ver imagen).

excel

IMPORTANTE: Una vez que se genere su archivo excel desde e-ComEx-PLUS, antes de subirlo al Ecuapass, asegúrese de copiar e insertar las 2 primeras filas de títulos que maneja el formato excel de ecuapass, como se muestra en la figura. Ecuapass requiere que las 2 filas de títulos estén presentes con exactamente los mismos nombres de columnas.

Descarguese AQUI un ejemplo del formato excel como finalmente debe prepararlo antes de subirlo a Ecuapass.

Descarguese AQUI el validador del formato Ecuapass, mediante el cual podrá verificar que los datos esten bien generados de acuerdo al estandard de Ecuapass

Temas relacionados:

Puedo importar datos básicos de ítems hacia e-ComEx-PLUS para que el sistema complemente mis datos?